Aceite de Sacha Inchi

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
               
  FICHA TECNICA ACEITE DE SACHA INCHI  
  Producto: ACEITE DE SACHA INCHI  
  Descripción: Aceite de sacha inchi (plukenetia Volubilis linneo) es un producto extraído de las almendras de sacha inchi, seleccionado, extraído por medios mecánicos a una temperatura menor a 60°C, y microfiltrado. Las almendras son cultivadas en sistemas agroforestales y cosechadas por comunidades de la Orinoquia colombiana.  
  Composición: 100% aceite vegetal de sacha puede contener trazas de proteína de origen de nuez.  
  Características Organolépticas  
  Textura: Oleoso y agradable al paladar  
  Color: Amarillo transparente característico del producto.  
  Apariencia: Limpio, brillante, con la presencia de partículas suspendidas (1particula/10 litros)  
  Sabor: Característica del aceite crudo con sabor de los granos  
               
  PROPIEDADES FISICOQUIMICAS  
  ANALISIS ESPECIFICACIONES METODO  
  Densidad at 20 ° C 0.9230 – 0.9281 ISO 6883  
  Índice de yodo (solución de Hanus) g I2 / 100 g 144.35 - 196 AOAC 920.158  
  Valor de saponificación mg KOH / g 191 – 199.74 AOAC 920.160  
  Índice de peróxido meq O2 / kg < 10 ISO 3960 AOCS Cd 8b-  
  Acidez mg KOH / g < 4 CD 3D -63 (3)  
  Materia insaponificable% 0.20 – 0.54 ISO 3596  
  Acidez libre, expresada como% de ácido oleico 0.2 - 2 ISO 660 AOCS Ca 5a-40  
  Impurezas% < 0.01 ISO 663 AOCS Ca 3a-46  
  Humedad y materiales volátiles% 0.01 – 0.06 ISO 662 AOCS Ca 2b-38  
  Valor de refracción a 20 ° C 1.4797 – 1.4817 AOCS Cc 7-25  
               
  COMPOSICION DE ACIDOS GRASOS  
  ACIDOS GRASOS UNIDAD ESPECIFICACION METODO  
  C18:3n-3 Ácido linolénico % 42 - 49 ISO 5508 e
ISO
5509 AOCS Ch
2-91 AOCS
Ce
 
  C18:2n-6 Linoleic acid % 32.8 – 38.4  
  C18:1n-9 Ácido oleico % 9.4 – 14.4  
  C16:0 Ácido palmítico % 3.7 – 4.4  
  C18:0 Ácido esteárico % 2.57 – 3.20  
               
  CONTENIDO DE OTROS NUTRIENTES  
  NUTRIENTES CONTENIDO (MG/KG) METODO  
  Alfa-tocoferol 0.6 – 0.7 AOAC 971.30 IN ISO 9936  
  Beta-tocoferol 0.18 – 0.29  
  Gamma-tocoferol 110.8 – 136.7  
  Delta-tocoferol 64.1 – 85.6  
               
  ANALISIS MICROBIOLOGICO  
  DESCRIPCION CONTENIDO METODO  
  Recuento total en placa < 100 UFC/g ISO 4833  
  Mohos y Levaduras < 100 UFC/g  
  Patógenos ausencia  
               
  DESCRIPCION  
  Empaque: Botellas de vidrio de 250 ml, 500 ml, canecas plásticas polietileno de alta densidad de 22, 32, 60, 120 y 208 litros.  
  Unidad
Minorista:
Botellas desde 250 ml, a un litro.  
  Condiciones de almacenamiento Se debe mantener en un lugar fresco, libre de sustancias peligrosas, a temperatura menor a 40° (depende de prueba de estabilidad), y alejado de luz
solar directa.
 
  Sistema de distribución Venta directa al consumidor final y red de distribuidores  
  Rotulado: En conformidad a la resolución 51/09 de 2007 y decreto 333 de 201, reglamento 178 Unión Europea.  
  Consumidores
Potenciales
Empresas fabricantes de productos cosméticos, Empresas productoras de alimentos saludables, consumidor final.  
  INCI Name: Plukenetia Volubilis Seed Oil  
  CAS #: 68956-68-3  
  EINECS #: 273-313-5  
  Vida útil: Un año de acuerdo a las condiciones de almacenamiento.  
  Usos potenciales.
El aceite de sacha inchi es un ingrediente natural utilizado en formulaciones cosméticas y alimenticias, por el alto contenido de omega 3, tiene propiedades antioxidantes por la presencia de vitamina A y Vitamina E.  
Alimento: consumo humano, como aderezo en las comidas, y consume directo como Fuente de ácido grasos esenciales.
 
               
Fredy Enrique Peña

Fredy Enrique Peña

Gerente General

Deja tu comentario

Sobre Cultivo Global

Fomentamos el desarrollo y la cohesión del tejido social, la economía rural y el cuidado del Medio Ambiente.

Recientes

Sigueme

Registra tu correo y mantente en contacto

Al dejar tu correo aceptas que usemos tu información para contactarnos contigo o enviarte más informacion sobre nuestros servicios.

Servicios

Insumos

cultivos

Forestales maderables

cultivos

Otros cultivos